当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴将对这10种行为追责到人

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-09-20

  9月中下旬至10月底,武穴市将迎来湖北省食品安全城市创建验收的“大考”。9月19日,从武穴市创建省级食品安全城市工作领导小组办公室获悉,在创建工作中,不履职职责或履职不力而影响创建,导致丢分失分,造成不良影响和后果的,将追究直接责任人直至分管领导、主要领导的责任。

  创建省级食品安全城市是武穴多年来孜孜不倦的追求。创建的最终目的,不仅仅是为了捧回一块招牌,而是为了确保全市人民“舌尖上的安全”,让民生得到更大改善。两年来,武穴市通过实施“放心早餐平安夜市工程”、“放心肉菜工程”、“放心聚餐工程”、“三小食品规范工程”、“食品安全监管能力提升工程”、“食用农产品种养殖环节和食品生产经营环节示范创建工程”等六大工程,解决了全市食品安全领域的一些突出问题,群众满意度不断提升,全市食品安全总体形势稳中向好。

  为了做好创建省级食品安全城市工作,顺利实现创建目标,经武穴市人民政府常务会议研究,决定制定《武穴市创建省级食品安全城市工作问责意见》,列出了十种应当实施责任追究的情形。具体包括:不按要求落实工作任务、不执行市创建办决策部署的;不认真履行职责,未完成目标任务的;没有明确工作责任、没有实行分兵把口而导致丢分失分的;未成立相应组织机构和创建专人专班,未建立创建工作长效机制,未落实创建工作经费的;不参加创建工作协调会议、不积极配合牵头单位的;对各级暗访组和市创建办在督查、抽查中发现的问题及群众反映、媒体曝光的问题不及时进行整改的;管辖范围内发生重大食品药品安全事故的;处置突发食品安全事件失当的;在创建工作中实施违法行为,滥用职权,不依法行政的;影响创建的其他情形等10种情形。

  下一步,该市创建办将加大对创建工作的督查暗访力度,切实整改问题,补齐短板,确保以优异的创建成效向党的十九大献礼。(廖魁)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统