当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市纪委常委会(扩大)会议强调:坚决拥护党中央严肃查处刘善桥严重违纪问题

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-20

  9月19日上午,黄冈市纪委召开常委会(扩大)会议,传达中央纪委关于对湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥的处理决定,传达学习省委常委会有关专题会议和市委常委会(扩大)会议精神,进一步统一思想认识,开展警示教育,对深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。市委常委、市纪委书记王立兵主持会议。市纪委监察局在家领导班子成员就中央通报和上级会议精神开展讨论并分别作表态发言。

  会议强调,要深刻认识刘善桥严重违纪案件的特殊性和危害性,时刻保持政治清醒、始终坚守政治立场,驰而不息地推动全面从严治党向纵深发展。一是要用最坚决的态度,拥护党中央的处理决定。党中央对刘善桥严重违纪问题进行严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央保持全面从严治党永远在路上的坚强意志,表明了党中央以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,彰显了党中央坚决维护党纪国法的鲜明态度。全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位、增强“四个意识”,毫不含糊地把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要用最清醒的认识,增强全面从严治党的责任感、紧迫感。要充分认识刘善桥严重违纪行为主要发生在黄冈和腐败存量依然不少、腐败增量没有得到完全遏制的实际,深刻把握反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务仍然比较艰巨的科学判断,坚定信心和决心,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保反腐败斗争力度不减、节奏不变、尺度不松。三是要用最过硬的担当,全面履职尽责。要牢牢抓住中央查处刘善桥违纪问题这个重大契机,加紧查办一批有震慑、有影响的大案要案,无禁区、全覆盖、零容忍地加大正风反腐力度,坚决肃清余毒;要将刘善桥违纪案件作为普纪教育重要内容,迅速开展警示教育;要深入剖析,查找制度漏洞,进一步健全完善机制制度;要全面履行监督责任,更好地开展监督执纪问责;要严格落实信访化解和执纪审查工作安全责任,为党的十九大胜利召开提供坚强保障、营造良好氛围。四是要用最严格的自律,切实吸取教训、引以为戒。做到以案为戒、警钟长鸣,当好表率、做好示范,争当全省纪检监察系统“排头兵”。(张青松)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统