当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市人大常委会启动2017年黄冈环保世纪行活动

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-20

  9月19日上午,2017年黄冈环保世纪行活动工作会议在黄州召开。会议贯彻落实2017年湖北环保世纪行工作会议精神,启动和部署了以“共抓长江大保护,推进黄冈绿色发展”为主题的2017年黄冈环保世纪行活动。

  市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚主持会议并讲话。市人大常委会副主任、黄冈环保世纪行组委会主任詹旺民作工作部署。副市长周勇士就环保世纪行工作提出要求。市人大常委会秘书长王万福出席。市发改委、市环保局负责人就落实工作部署和要求作表态发言。

  会议指出,我市今年开展的环保世纪行活动,是传统品牌活动的“升级版”,是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的具体行动,是贯彻落实市委要求、推进“雷霆行动”的重要举措,是加强改进《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》(以下简称《决定》)等地方性法规实施的迫切需要。各地各部门一定要提高政治站位,高度重视今年的环保世纪行活动,把这个老品牌擦新、擦亮,办出新水准,办出新成效。

  会议强调,要聚焦省人大《决定》,以长江大保护为工作中心,从现在起到年底,打好人大监督、舆论监督、社会监督的“组合拳”,创新活动形式,提高人大监督工作实效。要强化代表参与,牢固树立“以代表为中心”的工作导向,充分发挥代表的优势和作用,彰显人大创新之为。

  会议要求,以此次环保世纪行活动为契机,强力推进《决定》实施和“雷霆行动”升级。市政府及相关部门要根据《决定》的规定,及时制定完善配套措施办法,推动建立管长远、治根本的环境保护制度体系。加大执法力度,坚持“零容忍”,坚持铁拳铁规治污,切实维护地方性法规的权威性、严肃性。狠抓问题整改,着力推动解决长江生态保护中存在的突出环境问题,重中之重是推动解决中央环境保护督察组反馈的问题、“雷霆行动”十大专项整治的问题和群众举报反映的重大环境问题,力戒形式主义。

  会议强调,要强化组织保障。确保责任上肩,强化检查督办,确保活动取得圆满成功。(明天娇 项志奇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统