张社教出席全市安全生产电视电话会议并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-21

  9月18日,我市召开安全生产工作电视电话会议,学习贯彻《湖北省安全生产条例》,进行事故警示教育和法律法规宣传贯彻动员,对全市安全生产大检查进行督办。市委常委、常务副市长张社教出席会议并讲话。

  会议指出,各地各部门要正确认识当前安全生产工作形势,牢固树立科学发展、安全发展的理念不动摇,紧绷安全生产这根弦,高度警惕,警钟长鸣,坚决遏制安全生产事故频发,努力推动安全生产工作迈上新台阶。要持续开展安全生产大检查,深入开展危险化学品和化工企业安全生产大检查,深入开展重点行业和领域的专项整治,排查治理事故隐患,实施安全生产严管重罚,加强应急处置能力建设。要深入宣传贯彻《湖北省安全生产条例》,强化宣传普及,推动条例执行到位。强化安全生产责任担当,层层压实责任,坚持问题导向,严肃追责问责,扎实做好“两节”期间安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议通报了“9·16”事故的情况,原省安监局政策法规处处长、现省安全协会会长王升玉就《湖北省安全生产条例》进行宣讲。(汪秀玲)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统