当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市食药监局机关党建受肯定

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-21

  8月29日上午,省直纪工委书记彭志新一行4人调研黄冈机关党建主体责任落实情况。

  会上,市直机关工委有关负责人介绍了市直机关党组织机构建设和党员的基本情况以及我市加强机关党建的做法和成效。市食药监局党组书记、局长徐维平发言,介绍了市食药监局党组织机构和党员的基本情况。

  市食药监局党组始终坚持抓机关党建主体责任落实,坚持“三个始终不忘”,即始终不忘抓思想道德教育,始终不忘做思想政治工作,始终不忘加强党的基层组织建设。每月至少召开一次党组会和党组成员、机关党委委员、支部委员联席会研究机关党建工作,着力推进机关党建主体责任全面落实新措施,促进了党的建设取得明显成效。坚持学习教育不动摇,着力提高党员干部综合素质。大力开展学习型机关、学习型党组织创建活动,始终坚持党组中心组学习、每周五下午干部集中学习、支部主题党日学习、每年一至二周脱产集中学习、干部夜校学习五套学习制度不间断,至今已主办116期党员干部夜校。坚持文化建设和方法创新不动摇,着力探索机关党建工作新途径。始终坚持“进德修业、忠敬廉和”机关党建文化建设,加强党建工作创新,发挥党组织的创造力凝聚力。探索与党员交心谈心加强思想政治工作新方法,探索党建互联网+党建新举措,探索“党员一对一帮扶餐饮业主”党建新途径,探索“走出去,增感情,强宗旨,强党建”党建新平台(与扶贫村、第一书记村以及市卫尔康医药有限公司联合主办支部主题党日、对贫困户捐款、送法律上门),探索退休党员联系人制度,确保退休党员参与党建活动;探索充分发挥群团组织作用党建新措施,坚持“三会一课”制度,始终坚持选拔和重用党务干部,这些创新举措,增强党建工作活力,激发党员参与党建工作的热情,有力推进了党的建设、作风建设、廉政建设和机关建设,推动食品药品监管工作扎实有效开展,保障人民群众饮食用药安全。坚持基层党建不动摇,着力发挥支部党员“两个作用”。配强配硬支委班子,加强支委会建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。开展党员道德模范评选,评选党员示范岗、优秀党员和优秀党务工作者,以典型引路、以典型示范;开展与党员交心谈心活动,激发党员的积极性和创造性;开展共产党员“一对一帮扶”活动,党员捐款捐物,指导规范,促进食品餐饮业提档升级;开展家风建设和志愿服务活动,支持文明城市、文明社区创建,促进社区和谐;开展创先争优活动,立足岗位建功立业。通过党建系列活动扎实有效开展,党员比学习、比奉献、比担当成为自觉。党员主动为监管对象办好许可证并送上门,为经营业主打扫卫生,为贫困监管相对人子女就学捐款。哪里有难题,哪里就有共产党员的身影;充分表现了执法为民,监管为民,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好精神风貌。

  省直纪工委书记彭志新在听取各单位汇报后,对黄冈市市直党建工作给予充分肯定,对市食药监局党建工作予以好评。(汪松柏)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统