当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市食药监局:五大暖心活动力促基层党建工作扎实开展

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-21

  日前,市食药监局加大党建创新力度,以活动为载体,着力推进基层党建工作扎实有效开展。

  开展“党员示范岗”创建活动。年初,市食药监局精心制定创建标准,鼓励党员参与“党员示范岗”创建活动,严格按照标准推荐评选,评选出德才兼备、工作成绩突出、先锋模范作用发挥好的7名共产党员为局机关“党员示范岗”,达到以典型引路、以典型示范的目的,形成投身食品药品监管主战场建功立业的良好氛围,推进机关各项工作扎实有效开展。

  开展“一对一帮扶餐饮业主”党员帮扶活动。每个党员自愿选择,帮扶1至2家取得经营许可证的餐饮业主,一帮三年不变。党员主动上门,了解帮扶对象实际情况,有针对性制定帮扶措施,促进餐饮业规范达标,指导餐馆改造升级。党组书记、局长徐维平为帮扶对象子女上学捐款、捐赠消毒柜共计1200元。有的党员为帮扶对象捐赠工作服,有的捐赠消毒柜和防蝇门帘,有的帮其办理许可证、健康证并送上门,联络与人民群众的感情,促进餐饮业规范经营,提升了餐饮业卫生条件。

  开展“红旗党小组”评选活动。在各党支部中大力开展“红旗党小组”评选活动,把全面贯彻党的中心工作、认真履行党小组职责、努力完成上级党组织交给的各项任务,努力践行“四讲四有”“四个合格”、充分发挥党员的先锋模范作用,爱岗敬业、认真履行本职和党务工作职责、工作成效突出作为评选内容,充分发挥党小组“细胞”作用,推进“三会一课”全面落实。

  开展《党支部手册》《党员手册》记录评比活动。机关党委和机关党支部把“实事求是、应记尽记,完整详实、原汁原味,字迹工整、没有涂改”作为《党支部手册》和《党员手册》记录评比标准,每季度开展一次《党支部手册》《党员手册》评比,评比结果在党员大会上通报。9月13日下午,局机关党支部委员会对支部党员《党员手册》的记录情况进行检查,评选出8名《党员手册》记录好的同志,给予表扬,对存在的问题及时给予通报,要求党员进行整改。(汪松柏)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统