当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

住建部城建司检查黄冈城镇燃气安全生产工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-21

  9月19日,住建部城市建设司副调研员吴涛一行4人,来我市开展城镇燃气安全生产检查工作,省住建厅城建处调研员张玉峰,黄冈市住建委党组书记、主任王日辉,黄冈市住建委党组成员、工会主任王汉良陪同检查。

  检查组实地查看了黄冈市环孚天然气公司门站、黄州区物资液化气站、红安华润燃气有限公司天然气输配站及CNG汽车加气站、红安鑫盛液化气站等5处燃气场站,每到一处都详细了解各燃气场站安全生产制度建立和执行情况、场站设施安全运行和应急管理情况,现场查阅了燃气企业安全运行记录、隐患排查治理记录。

  住建部检查组对我市城镇燃气安全生产管理工作给予充分肯定。同时要求,一是要始终牢固树立“安全第一,综合治理”的工作思路,进一步提高企业安全运营管理水平,持续加强行业从业人员安全技能培训。二是加大对燃气设施安全检查工作力度,及时发现并采取有效措施消除行业安全隐患,确保燃气行业安全运营。三是要强化燃气安全宣传工作,多途径开展燃气安全咨询教育活动,努力提高全民燃气安全意识和用气技能。(童林)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统