当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城开展石材企业综合整治

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-21

  9月15日,麻城市召开全市石材企业综合整治推进会,通报石材产业企业综合检查情况,要求石材企业对照问题进行全面整改,实现石材产业健康持续发展。

  8月17日至9月17日,麻城市组织环保、国土、供电公司等11家单位成立综合检查组,对101家石材企业安全生产、环境保护、特种设备、电力安全、矿山开采、复绿等情况进行综合检查。检查采取听企业汇报、看现场生产、看档案资料、现场评比打分、反馈意见并发放隐患整改通知书的方式,采用百分制评分标准,对评选出的前六名先进石材企业进行表彰,80分以上的石材企业开展自查自纠,对照问题清单一个月之内整改到位;80分以下的企业由安监局、质监局、环保局、国土局、工业联合会组织专班督査,一个月之内对照问题清单整改到位;后四名的企业停产整顿,待整改到位后方可恢复生产。

  该市还将加强监管和帮扶,指导督促企业整改到位,加大培训力度,提高企业员工的整体素质。(刘霞 唐保和)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统