当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣在麻城主持召开全市第六次廉政夜谈

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-21

  深化警示教育 筑牢思想防线 

以铁的纪律铁的担当铁的队伍打赢脱贫攻坚战


  9月20日晚,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣在麻城主持召开全市第六次廉政夜谈,传达省、市纪委有关案件查处情况和扶贫领域典型问题通报,以案释纪、以案明责、以案促廉,进一步压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,促进各级党员领导干部修身律己、廉洁干事。

  市委常委、市纪委书记王立兵传达市纪委《关于胡清明、宋扬严重违纪案件查处情况通报》《关于扶贫领域典型问题的通报》。市委常委、红安县委书记余学武,市委常委、蕲春县委书记赵少莲,各县市区委书记、乡镇党委书记、市直有关单位主要负责人参加夜谈。

  刘雪荣指出,扶贫纪律是不可触碰的红线。党的十八大以来,中央就推进精准扶贫精准脱贫、打赢脱贫攻坚战作出一系列决策部署,提出了严明的纪律要求,省委就加强扶贫工作纪律也出台了有关意见,我市也印发了关于严明精准扶贫工作纪律的通知,确保精准扶贫精准到位。各地要切实提高站位深化认识,把强化扶贫领域监督执纪问责作为全面从严治党的重要任务,加大工作力度,精准监督、铁面执纪、严肃问责,确保精准脱贫各项任务落到实处。

  刘雪荣强调,要以铁的纪律防止扶贫政策落空走偏。要紧扣重点聚焦聚力,以中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,做好“三查处一问责一督办”;要注重根本落细落小,对胆敢向扶贫资金财务“动奶酪”的严惩不贷,坚持挺纪在前,抓早抓小;要用好手段严查严办,开展好大数据巡察督导、“百日会战”、专项巡视。

  刘雪荣要求,要以身边违纪违法案例为反面教材开展警示教育。全市各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,站稳政治立场,迅速把思想认识统一到党中央和省委工作要求上来,坚定自觉维护党中央权威,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合中央对刘善桥违纪案件的处理和省委巡视“回头看”反馈问题整改工作,做到“五个深刻反思”,通过开展集中教育、全面自查自纠、强化建章立制,从严要求,做到老老实实做人、干干净净干事,公正用权、依法用权、为民用权、干净用权,积极干事,抓好当前各项工作。要压紧压实扶贫领域“两个责任”,从严落实责任,从严执纪问责,从严督查考核,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统