当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

英山严把“五关”构建旅游安全防护网

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-21

  为全力保障国庆假期旅游安全,9月中旬以来,英山县严格落实安全监管责任,严把安全准入、安全监管、隐患整改、宣传培训、事故预防五道关口,努力构建旅游安全防护网。

  严把安全准入关。严格落实建设项目安全设施“三同时”规定,旅游企业在开发建设过程中,安全设施与主体工程要同时设计、同时施工、同时投入使用。安监、旅游、国土等部门多次联合组织相关专家,对吴家山、桃花冲旅游设施进行检查,在未达到安全标准前坚决不允许营业,对存在重大安全隐患的景区景点,坚决不许经营。

  严把安全监管关。县领导带头深入景区景点开展安全检查,各部门开展联合执法检查行动。在国庆“黄金周”即将到来之前,县安办组织县安监、旅游、交通、交警、食药监、消防、商务等部门,对道路交通、旅游景点、宾馆酒店等涉旅行业开展联合执法检查。

  严把隐患整改关。牢固树立“隐患就是事故”的理念,对排查出来的安全隐患,责令企业按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”要求,切实整改到位。对未按要求整改到位的企业,一律关停。

  严把宣传培训关。通过微信、短信、电视进行广泛宣传。在“微政英山”、“英山安全生产”等微信群、公众号以及微信朋友圈,发送安全知识。加强旅游从业人员培训,全县培训旅游相关从业人员1400多人次。

  严把事故预防关。实行预案登记备案制度,落实具体应急措施,贮备应急救援物资,明确救援责任人,做到预案不留纰漏,责任落实到位。积极组织应急救援演练,各类涉旅企业演练达标方可对外营业。(明天娇)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统