当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全省新型职业农民培训班在我市开班

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-22

  9月20日,全省新型职业农民培育财务(信息)管理培训班在我市开班。省农业厅、市政府及市农业局有关负责人出席开班仪式,全省各市州县农广校财务(信息)人员共200多人参加培训。

  近年来,我市贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,高举“四个大别山”发展旗帜,大力实施开创战略,突出“强工兴城、强农兴文”发展重点,加快由农业大市向农业强市、由传统农业向现代农业转变,成为湖北的“米袋子”、武汉的“菜篮子”,是全省三大粮棉油和水产品生产基地。至2016年底,全市农林牧渔业总产值达623.55亿元,建成千亩以上现代农业示范园128个,规模以上农产品加工企业530家。注册农民专业合作社7325家、家庭农场3102家。

  据市农广校校长陈中建介绍,在新型职业农民培育上,我市加强组织领导,加强项目监管与绩效考核,加强培训组织管理,创新培育模式及内容,切实做好新型职业农民和农村实用人才认定工作,建立、完善了跟踪服务机制,新型职业农民“教育培训、认定管理、政策扶持”三位一体的政策体系基本形成。“有文化、懂技术、会经营、善管理”的新型职业农民已成为示范和带动我市现代农业发展的一支主力军。(张青松 吴鹏)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统