当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

副省长周先旺调研举水河流域河长制工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-22

  9月21日,副省长、举水河河长周先旺带队到麻城市、团风县调研举水河流域河长制落实情况。省政府副秘书长贺盛有及省经信委、省水利厅、省环保厅有关负责同志随同调研。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣与调研组进行了交流。副市长周勇士陪同调研。

  周先旺先后来到麻城宋铁大桥、举水河城区段治理工程现场、市运管局监控平台、智慧农业谷建设指挥部,团风县长途汽车客运站4G动态视频监控平台、举水团风段、黄湖泵站施工现场,实地查看推进举水河长制工作情况,仔细询问河道修复治理及水质保护具体措施和4G动态视频监控系统应用情况。

  在团风县召开的座谈会上,周先旺指出,黄冈市全面推行河湖库长制工作站位高,落实效果好,取得了一定成效。周先旺强调,举水河在防洪排涝、生态修复、农田灌溉、生活用水等方面具有十分重要的战略地位,要按照“生态举水、美丽田园”的总体思路,全面落实举水河长制各项要求。做到应急与谋远相结合,编制做好防汛抗旱工程规划、治污工程规划、保洁工程规划、举水河利用工程规划。打好取缔污水直排口、取缔围网围栏养殖和控牧、取缔两岸非法采砂非法采石和非法码头、河滩河汊垃圾清理四大攻坚战。

  周先旺要求,全面推行河长制、加强河湖管理,是事关生态安全,事关人民福祉的一项重要举措。要进一步健全四级河湖长制,将责任落到实处。开好健全河湖长制动员会和培训会。建立“爱我举水”微信群,发布举水河生态保护相关情况。加强协调,各方联动,共同做好举水河水系生态保护工作。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统