当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣主持召开长河综合治理PPP项目推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-25

  9月22日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开长河综合治理PPP项目推进会,要求进一步提高认识,明确责任,有效加强组织领导,把工作做得更扎实,确保项目快速推进。市委副书记、市长刘美频,市委常委、常务副市长张社教,副市长余友斌出席会议,市直有关单位主要负责人参加会议。

  长河,自北向南贯穿黄冈城区,绵延28.45公里,流域面积289.5平方公里。为了更好地发挥长河防洪、排涝、抗旱、水生态修复、水资源配置等多种重要功能,我市积极谋划了长河综合治理PPP项目,通过系列工程建设再现“河畅、水清、岸绿、景美”的魅力长河。整个项目初步估算投资178.36亿元。当前,项目前期工作正在有条不紊进行中。

  会议强调,要进一步统一思想,高度重视,充分认识长河综合治理PPP项目建设的重大意义。这既是践行长江经济带生态环保理念的公益项目、是生存之本,也是重大的民生水利项目、是发展之基,功在当代,利在千秋。必须集中精力、全力以赴、一鼓作气,迅速推动项目开工建设。

  会议要求,切实明确责任和任务。市政府已牵头专门成立了长河综合治理工程建设工作领导小组,明确责任领导和责任专班,迅速分解落实工作任务,印发了部门责任清单和工作专班管理制度,阵容强大,机制完善。挂帅的项目领导和抽调的专班成员要真正把责任担起来,把任务领回去,迅速行动起来,真抓实干,一件一件抓落实,以决战决胜的攻坚态度、攻坚气势和攻坚魄力,加快推进项目建设,确保各项目标任务圆满完成。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统