当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春:重点民生工程全面提速

信息来源:云上黄冈 时间:2017-09-25

  围绕目标任务,实现建设提速。近期,蕲春县奥林匹克运动中心等一大批重点民生工程在结束桩基工程建设后,全面转入基础工程施工,各项工作按时间节点有序推进。

  奥林匹克运动中心位于蕲春县城南现代服务区东壁大道与南阳三路交汇处,是2019年全市五运会开幕式及比赛主场馆。与普通民用建筑相比,奥体中心项目单体建筑面积大、桩位分散、结构复杂,基础工程施工难度大。在蕲春县住建局的强力督导和服务协调下,施工方倒排工期,科学施工,组织多台机械和施工人员抢抓晴好天气,大面积开挖土石方,破除桩头浮浆,建设基础承台,全面加快基础工程建设进度。

  蕲春县住建局奥体中心项目专班范清华:施工阶段主要任务第一个是大面积土方开挖,第二个桩头浮浆,然后进行桩头上多桩或单桩施工,按照我们计划,基础施工完成以后,就可以转入主体结构施工。

  同奥林匹克运动中心一样,蕲春县二水厂净水厂在扩建工程中,按照“质量不减、时间缩短”的要求,倒排工期,加班加点,全力以赴推进项目建设。

  蕲春县自来水公司副经理程志潮:每天工地有100多人在加班加点地工作,估计12月底可以完工。(陈友林 刘明正)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统