当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春县入列首批国家中医药健康旅游示范区创建单位

信息来源:蕲春政府网 时间:2017-09-25

  9月18日,从国家旅游局和国家中医药管理局传出好消息:蕲春被确定为首批国家中医药健康旅游示范区创建单位。继“中国艾都”之后,蕲春再一次摘得这一国字号招牌,标志该县大健康产业发展面临着新一轮大好机遇、站到了一个新的历史起点,必将助推蕲春县域经济在跨越发展的征程上迈出更加坚实的步伐。

  开展国家中医药健康旅游示范区创建评选活动,是国家旅游局和国家中医药管理局深入贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干见》和《中医药发展战略规划纲要(2016—2030)》的一项具体举措。经过单位申请、地方初审推荐、专家评审、实地检查和公示等环节,蕲春凭借深厚的中医药健康养生文化底蕴、方兴未艾的产业发展态势、广阔的市场前景,一路过关斩将,从国内近百家申报单位中脱颖而出,成为全国首批、湖北唯一入选国家中医药健康旅游示范区的15家单位之一。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统