当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开市区重大项目暨一号工程和服务企业推进工作会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-25

  9月22日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开市区重大项目暨一号工程和服务企业推进工作会,学习贯彻全省投资和重大项目推进工作会议精神,动员部署市区决战四季度、决胜全年目标任务。会议要求,开展“百日会战”,掀起项目建设热潮,以项目建设的实效体现发展的实绩,奋力保超全年目标任务。市委常委、组织部长赵斌,市委常委、宣传部长陈继平,市委常委、常务副市长张社教,副市长陈少敏、周勇士,市政协副主席黄正林,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。

  会议要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府会议精神要求上来,进一步聚焦项目进度、聚焦重点项目、聚焦招商引资、聚焦PPP项目合作,以实际行动抓好贯彻落实。

  会议强调,要开展“百日会战”,大干100天,掀起项目建设热潮,以项目建设的实效体现发展的实绩,奋力保超全年目标任务。要强化责任担当,把支持项目发展作为分内职责,全力以赴推进。要靠前指挥,深入一线发现问题,沉在一线突破难点,干在一线推动落实,用责任落实倒逼问题解决。要强化政治纪律、政治规矩,对市委市政府确定下来的事,要不折不扣、不讲条件、不讲价钱贯彻落实。要坚持“发展是硬道理、项目是硬支撑、前期工作是硬条件、开工是硬本事”,全力以赴加快项目建设。要进一步加大基础保障、责任落实、检查督办力度,做到全覆盖无缝隙,以安全稳定的和谐环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,今年初以来,市区以“项目攻坚年”为统领,大力推进招商引资一号工程,狠抓服务企业行动,有力推进项目建设,稳住了经济底盘。在肯定工作成绩的同时,更要清醒地认识到当前市区发展中存在的突出问题,要牢记“竞必进、稳必退、守必衰、宽必懈、松必垮”的道理,延续当前抓项目、抓招商、抓发展的良好势头,以只争朝夕、争分夺秒的节奏,以脚踏实地、信心百倍的干劲,取得新成效。

  会议强调,发展不够是黄冈最大的实际,更是市区最大的实际。必须坚持抓项目、扩增量,推进项目建设量的扩张、质的提升,做大市区经济总量,争当多极支撑中的重要增长极。要抓招商引资,以放大格局、区域竞争、延伸产业链招商,在扩大增量上实现突破;要抓项目进度,通过实现全过程跟踪推进、建立重点项目直通车、强化倒逼机制等措施,在扩大投资总量上实现突破。要抓政策机遇,立足重点领域、现有资源、社会资本抓好谋划,在项目储备上实现突破。要抓好重点环节,做好服务、政策、银企对接,在破解制约上实现突破。要抓园区载体,加大高新区创新发展和园区共建力度,在产业集群上实现突破。要抓督促检查,在责任管理上实现突破,为项目建设营造良好的外部环境。

  会前,与会人员深入石墨烯发热系列产品生产基地、中船重工银系列项目,绿宇环保项目、地下综合管廊项目、圣饰装饰项目、司米橱柜项目、索菲亚家居项目、晨鸣林浆纤项目等市区重点项目现场观摩调研。(熊陈)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统