当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县中药材亮相国际舞台

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-27

  9月22日—25日,第五届中药材基地共建共享交流大会暨2017国际中药健康产业(成都)博览会召开。英山县副县长黄伟带领该县中药材龙头企业参加了此次大会。

  会上,黄伟以《坚持四轮驱动打造现代中药材产业示范区》为题作了的交流发言。这是该县种药材产业第一走上国际舞台,也是首次在向全国推介道地中药材,介绍英山县道地中药材发展模式,宣传“健康英山,药材之乡”的品牌。

  据了解,此次大会来自全球数百家产区基地、制药企业,海内外专家学者、国药大师、知名企业家、知名医疗机构负责人、中医药爱好者2000余名代表参加,共商中医药产业发展之道,共享全球中药材资源互通,展出道地药材1000多种。湖北吉利、湖北辰美、湖北宏图、湖北绿兴源等药材龙头企业在大会展厅设立3个展位,展示英山县茯苓、桔梗、苍术、天麻、葛根、野菊花等道地中药材,吸引了众多客商前来垂询和洽谈。(余一新 童曙明)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统