当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市召开治理车辆超限超载工作会

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-09-27

  9月26号,市政府召开治理车辆超限超载工作会议,传达贯彻落实市委书记、市人大常委会主任刘雪荣相关批示精神,部署下阶段治超工作。副市长周勇士出席会议并讲话。

  9月22日,我市发生两起运砂车辆冲卡事件。刘雪荣书记批示,要加强对采砂、装载点管理,加强对司机的教育和车辆的监管,加强对执法人员的教育培训,加强装备建设和技术支撑,加大打击惩戒力度。

  会议强调,要认真贯彻落实刘雪荣书记批示精神,做好车辆超限超载治理工作。落实政府主责,压实部门责任。强化源头治超,加强货运企业监管和车辆监管;强化全民治超,打一场全民参与、全民监督的治超工作攻坚战;强化联合执法,严厉打击车辆超限超载和冲卡抗法行为;强化执纪问责,严处治超工作中的不作为、乱作为;加大媒体宣传和曝光力度,营造出浓厚的治超氛围。

  会上通报了当前公路治超工作情况,讨论了《关于进一步加强超限超载治理工作的紧急通知(讨论稿)》。各县市区分管领导,以及公安、水利、国土、交警支队等部门负责人作表态发言。(徐高元)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统