当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委人才工作领导小组会议强调:激活人才一池春水 聚天下英才为黄冈所用

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-28

  9月27日上午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开2017年市委人才工作领导小组会议,强调深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,坚定人才优先发展的战略思想,坚持党管人才原则,深化改革创新,激活人才一池春水,聚天下英才为黄冈所用,建设人才强市。市委副书记、市长刘美频,市委常委、组织部长赵斌出席会议并讲话。

  近年来,我市牢固树立人才是第一资源的理念,深化人才发展机制体制,出台系列人才新政,成效明显。年初以来,全市到岗实习实训大学生1.8万人,新引进大学生创业团队277个,聘请桂建芳等7名院士专家担任“招才顾问”、聘请汪林鹏等8名知名企业家担任招才大使,聘请科技副总74名,吸引阎志等一批黄冈籍知名企业家返乡创业,掀起黄冈新一轮创新创业热潮。

  刘雪荣在听取市委人才办工作情况汇报和麻城市、武穴市、市科技局和市人社局人才工作述职后,对我市人才工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,国以才立、政以才治、业以才兴,谁能够抢占人才先机,谁就能够赢得发展先机。全市上下要把习近平总书记关于人才工作的重要论述作为深化人才体制机制改革的根本遵循,坚定人才优先发展的战略思想,牢固树立人才是第一资源的强烈意识,增强聚天下英才而用之的行动自觉,创造人尽其才的政策环境,提供才尽其用的广阔天地,在发展实践中发现人才、培育人才、凝聚人才、成就人才,以磅礴的人才伟力决胜全面小康、加快振兴崛起。

  刘雪荣强调,要进一步深化改革创新,加快建设人才强市。他说,即将出台的《关于深化人才发展体制机制改革大力实施人才强市战略的若干意见》,是我市历史上系统性最强、力度最大、含金量最高的人才新政。各级各部门要提升人才工作政治站位,用足用好用活这些政策,重点是以放活政策为基础,激发人才活力,让人才一池活水流动起来,使人才各尽其能、各展其长、各得其所;以重大工程为载体,建强人才队伍,进一步深化市校合作,完善大学生实习实训和创业就业工作机制,扎实开展“我选湖北·梦圆黄冈”计划,吸引一批携带项目和技术的黄冈籍优秀人才回归家乡创新创业。以优化环境为抓手,推动人才扎根,通过推进人才链、产业链、政策链、创新链、资金链深度融合,搭建干事创业平台,通过良好的政治环境、政策环境、服务环境、生态环境、生活环境,真正让人才引得来、用得好、留得住。

  刘雪荣要求,坚持党管人才原则,坚持“一把手”抓第一资源,为黄冈加快振兴崛起,决胜全面小康,建成全省区域性增长极提供人才支撑。

  刘美频要求,深化体制改革,创优人才环境。进一步擦亮市校合作品牌,推进返乡创业工程,不仅要把优秀人才引进来,还要用得好、留得住,同时把本土人才用好、用活。

  赵斌就进一步创新人才工作理念,优化人才工作环境,创优人才工程载体,完善人才工作考评机制提了要求。

  市委人才领导小组成员单位负责人、各县市区委组织部长参加会议。会议传达学习了全省人才创新创业平台和人才超市建设推进会议精神;审议了市委市政府《关于深化人才发展体制机制改革大力实施人才强市战略的若干意见》等4个有关人才工作的重要文件,对4家述职单位进行了评议。(沈红星)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统