当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市召开养老保险经办风险管理及重点工作调度会

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-09-28

  9月22日,全市养老保险经办风险管理及重点工作调度会在人社综合服务大楼召开。会议由市社保局局长李友学主持,各县(市、区)社保局、机保局、居保局、基金结算中心、龙感湖人社分局主要负责人及市社保局与社保公共服务局科长以上干部参加了会议。

  会上,介绍了市社保局与社保公共服务局机构整合与领导分工基本情况,学习了《省人社厅关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》、并对经办风险评估的30项指标进行了重点解读、各(市、区)养老保险经办机构负责人汇报经办风险管理及重点工作开展情况,支部班子成员对分管工作进行安排和部署。

  在听取了各县(市、区)养老保险经办机构工作汇报后,李友学对各县工作给予充分肯定并指出,各县(市、区)养老保险经办机构在当前工作压力大、经办任务重、业务矛盾集中的情况下,勇于直面挑战、迎难而上,各项目标任务完成情况保持了与时间同步,各项社保惠民政策及时送到了人民群众的“心坎”,为全年工作目标任务的完成打下了坚实的基础。

  就做好下一阶段的工作,李友学提出了五点要求:一是要求高度重视养老保险经办工作,切实增强责任意识、法治意识、风险意识;二是要求突出工作重点,强化工作措施,确保全面完成年度目标任务;三是要求完善管理制度,夯实工作基础,不断提高经办管理服务水平;四是要求加强沟通联系,实行上下联动,确保全市养老经办工作协调推进;五是要求落实主体责任,抓好队伍建设,为社保事业发展提供坚强的组织保证。(沈亚男)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统