当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市文明办召开创文专题督办会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-28

  9月27日,市文明办召开创建全国文明城市工作专题督办会议,对22家创文工作不力的单位进行了专题督办。

  会议通报了8月下旬以来,市创文指挥部办公室对市直和区直单位进行3次督办的情况,共督查326个单位,通报批评了81家(次)。这次被专题督办的22个单位,是存在问题较多的单位或被两次通报的单位。

  会议要求各单位对照市委书记、市人大常委会主任刘雪荣8月23日在创文动员大会上的重要讲话精神和《黄冈市创建全国文明城市工作任务分解方案》的要求,抓好创建工作落实。各单位要高度重视。要成立专班,要有领导分管,要有专人负责,要有创建工作方案,要有创建工作经费;要为创文营造良好的舆论氛围。设置社会主义核心价值观和“中国梦”主题的“讲文明树新风”公益广告,在有关场所张贴文明提示语和公益广告宣传画;要抓好两乱劝导。对市、区文明办规定的劝导任务一定要按时完成,搞好门前“四包”工作,抓好共享单车在本单位的管理。要抓文明程度指数测评。做好每年10月份至12月份进行的全国文明城市提名资格城市测评工作;要抓检查督办。对创建工作不力的单位进行通报批评并不准申报下一届各级文明单位。对省直管垂直系统没有完成创建任务的单位,除在黄冈市通报批评外,市文明办将上报省主管部门问责。(汪秀玲)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统