当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田县举办新修订《宗教事务条例》学习培训会

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-28

  2017年9月18日下午,罗田县民宗局、县佛教协会在罗田县圆通寺举办新修订《宗教事务条例》学习培训会,该县民宗局长游务龙、县佛教协会会长释法船、秘书长叶建辉及全县省级开放寺院30多名法师、居士参加了培训会。

  学习培训会上,罗田县佛教协会秘书长叶建辉领学了新修订《宗教事务条例》,县民宗局游务龙解读了新《宗教事务条例》重点,游务农要求各寺院负责人要做到三个带头,一是带头学习,学好新条例,二是带头宣传,运用各种方式宣传好新条例,三是带头执行好新条例,落实到日常佛教工作中。释法船会长在讲话中对学习新修订《宗教事务条例》分享了自已三点心得体会,一是新条例比老条例内容有所增加,二是执法治教力度加大,三是寺院产权给予保护。他要求全县佛教界迅速掀起学习新条例高潮,做到自已学,场所法师和居士集体学,佛教协会组织培训学三结合,把新修订《宗教事务条例》精神贯彻执行到日常佛亊中。(叶建辉)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统