当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

浠水纪委剑指“走读式”扶贫

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-28

  “2017年8月17日,关口镇教育总支干部黎某违反精准扶贫驻村工作纪律,下午和晚上均不在岗。同时查明,黎某在规定时间内只在驻村住宿2个晚上,擅自脱离驻村帮扶岗位。”8月25日,浠水县关口镇纪委给予黎某党内警告处分。

  与黎某一同被查处问责的还有该县铁路经济建设办公室、县工业经济联合会的4名存在“走读式”扶贫问题的驻村工作队员。该县纪委对这4起违反精准扶贫工作纪律典型问题进行公开通报,在全县形成了强烈震慑。

  年初以来,浠水县纪委狠抓扶贫领域监督执纪问责工作,聚焦党员干部扶贫工作作风、扶贫政策落实和扶贫资金使用等关键环节,组织开展多轮督查,并对暗访督查中发现的问题及时查处,对驻村帮扶干部不作为、慢作为,庸懒散软、敷衍了事的问题进行严肃问责并公开通报。目前,浠水县共印发专项通报3期,立案16起,党纪政纪处分14人,组织处理9人。(阳夫华)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统