当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

浠水将党支部建到巡察工作一线

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-29

  “今天我们学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《巡察工作人员‘十不准’》。”这是9月18日,浠水县委第一巡察组临时党支部首个党员活动日上的一幕。

  为进一步严明巡察纪律,严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,针对巡察组抽调人员长期在外,不能参加原单位党组织生活的情况,浠水县委在启动巡察工作后,及时成立临时党支部,将巡察组全体党员纳入各巡察组临时党支部。

  9月7日,浠水县委第三轮巡察工作正式启动,3个巡察组如期进驻被巡察单位。此轮巡察共抽调30名党员同志,成立3个县委巡察组。为充分发挥党员先锋模范作用,各巡察组当即宣布成立县委巡察组临时党支部,由各巡察组组长担任党支部书记,真正做到巡察工作开展到哪儿,党组织就建在哪儿,管理监督就跟到哪儿。

  “临时党支部作用不临时!临时党支部的成立,让我们日夜奋战在第一线的党员干部找到了‘家’的感觉!”浠水县委第一巡察组组长、临时党支部书记张训蒙表示,有了党组织,自己更有信心把这支队伍带好,也更有信心打赢反腐倡廉这场攻坚战。

  在巡察工作中,该县各巡察组以临时党支部为平台,采取集体学习、交流研讨、个人自学等方式,定期组织党员开展支部活动。根据工作需要,组织学习党章党纪党规和政治巡察业务知识,切实增强巡察干部的责任意识、保密意识和廉政意识,做到挺纪在前,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,不断提高巡察发现问题的能力和水平,有力促进巡察工作稳步推进。

  目前,该县3个巡察组已全面进驻县住建局、县人防办、县老龄办、县执法局、县房管局、县规划局、县环保局7家单位,巡察各项工作正有序推进。(程田)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统