当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

大别山主峰客运索道应急救援综合演练举行

信息来源:云上黄冈 时间:2017-09-30

  由英山县人民政府、市质监局联合主办的黄冈市客运索道(英山大别山主峰)安全应急救援综合演练,29号在英山大别山南武当旅游区举行,演练模拟主峰索道发生机械故障,主机和辅机均无法启动,线路上有四位游客在两个车厢被困。景区立即启动相关应急预案,成立现场指挥部,对悬停空中轿厢的游客进行营救,对游客进行安抚疏导。救援、治安保障、消防、医疗保障、技术指导、通讯保障、宣传报道等应急救援队伍迅速集结赶往现场,重点围绕索道企业先期处置、专业队伍实施救援、政企联合响应、导游积极配合、景区工作人员参与滞留游客疏散、社会舆情引导等环节开展应急应对。演练的开展,进一步提高了景区索道的应急处置能力,确保为游客营造安全放心的旅游环境。

  本次在景区组织开展的客运索道应急救援综合演练活动是一次旅游安全突发事件应急处置实战应对,对旅游安全突发事件应急处置的部门分工、责任落实、各类协调响应机制以及预案完善等都具有重要示范提升作用。演练中,相关负责人指出,即将迎来国庆中秋旅游高峰期,索道安全须警钟长鸣,索道运营使用单位要深入开展客运索道隐患排查治理,建立和完善应急救援联动机制,科学制订应急救援预案并开展演练,有效提高应急救援能力,最大限度地预防和减少索道安全事故的发生。(熊豪)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统