当前位置:首页
> 开放数据 > 生活数据

黄冈市国庆中秋节前市场价格平稳运行

信息来源: 时间:2017-09-30

  “国庆”“ 中秋”双节即将来临,为确保节日期间我市主要副食品价格基本稳定,为群众过节营造一个良好的消费环境,我中心在节前对市区主要超市和农贸市场进行了专项巡查。巡查结果显示,目前市区主副食品品种丰富,供应充足,价格平稳,市场运行情况良好。

  双节前监测数据显示,从监测的与群众生活密切相关的49个品种来看,与节前比47平2降。蔬菜价格部分小幅下降。监测的13种蔬菜价格11平2降,芹菜下降14.29%,茄子下降25%,其余大部分蔬菜价格与9月25日持平。粮食、食用油、肉禽蛋、水产品、奶、小杂粮、调料、水果、食盐、豆制品价格与9月25日持平。

  双节前期我市月饼价格从两家超市了解,比去年同期价格稳中有降,销量较去年同期是有增有减,主要原因是大宗团购大幅减少,但散客销售有所增加。据黄商超市夏经理介绍:盒装月饼每盒价格99元--488元不等,散装月饼每市斤(500克)价格9.9元--39.9元不等,今年盒装月饼的价格比去年同期有所下降, 散装月饼的价格与去年同期持平,散装月饼销售较去年同期略微增长。据七一商场超市销售经理介绍:盒装月饼每盒价格128元--468元不等,散装月饼每市斤(500克)价格29.8元--39.8元不等,其中杨子江广月39.8元/斤, 杨子江苏月35.8元/斤。今年的价格比去年略有上涨,销量略有下降。

  节日期间我市公路客运管理规范,安全平稳,秩序井然,客运票价、城市公交车票价、出租车票价均与节前价格持平,景点门票、住宿、餐饮和购物等价格保持基本稳定。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统