当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市健康扶贫工作督办会召开 陈少敏出席

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-04

  9月1日,全市健康扶贫工作督办会在黄州召开。副市长陈少敏出席会议,武汉大学中南医院党委书记张元珍参加会议并讲话。

  会议传达了全省健康扶贫工作现场推进会精神,部署我市下阶段健康扶贫工作。市卫生计生委与武汉大学中南医院签订《黄冈市健康扶贫医疗救助定点医院医疗服务协议书》。张元珍表示,中南医院将加大技术支撑及人才培养力度,通过对口支援、驻地支持、远程医疗与培训等方式,不断提高黄冈市域县级医疗机构的医疗技术水平,提升黄冈贫困地区尤其是深度贫困地区的医疗服务保障能力。

  会议要求,全市卫计系统要高度重视健康扶贫工作,正视问题,对症下药,把有限的资金用在刀刃上。要多措并举,切实抓好当前的控费工作,促进工作健康可持续发展。要加大宣传力度,提高健康扶贫政策的知晓率和执行力。

  各县市区政府分管领导分别汇报健康扶贫医疗救助政策落实情况。麻城市、黄梅县卫计局负责人作经验交流。(张晓宇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统