当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省民政厅调研我市灾后恢复重建工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-04

  8月29日至30日,省民政厅调研员胡庆平来到黄冈市蕲春县调研截至8月底房屋重建进度和受灾群众生活救助工作,市民政局相关负责人陪同调研。

  胡庆平深入到蕲春县彭思镇康桥村、横车镇河铺村了解去年倒房重建户生活情况和今年倒房重建工作,采取查阅档案资料、倒房台账和与民政办主任、村干部集体座谈的方式,探讨对于倒房户子女有房和倒房户子女在外打工的家庭,有重建意愿但自己长期在外打工没有回家的情况进行交流。并要求镇、村两级干部讲实话、说真话,仔细询问基层干部在日常工作中存在的困难和在工作遇到的难点问题。

  胡庆平充分肯定了市、县两级民政部门高度重视防灾减灾救灾工作。一是防灾减灾知识宣传到位,人民群众防灾避险意识强,减少和降低了突发自然灾害的损失。二是灾情信息报送基础工作扎实,从市、县、乡灾害报送统计台账清楚,灾情统计数据基本准确;三是重建救助对象精准,始终坚持“唯一住房”原则;四是紧急转移和需紧急生活救助人员台账清楚,并及时通过临时救助资金第一时间对受灾群众进行救助。确保了因灾无人上访、确保因灾倒损房屋户“过新年、住新房”目标的实现。(陈栋)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统