当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水大手笔构建县域经济腾飞增长极

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-04

  8月28日,浠水举行8月份项目集中签约活动,签下4个项目,总投资55.5亿元。

  浠水以创新思路突破瓶颈制约,着力培育核心增长极,以更大气魄加快建设市域核心增长极。

  大动作谋划大项目。破解发展的关键,在于大项目、好项目、起决定性作用的项目。浠水抢抓政策机遇,对接省三年补短板计划,策划包装一批重大项目,自4月份起,月月都举行重大项目集中签约活动,选取较为成熟项目,有序对接项目建设和投资,做到了“周周有项目、月月不落空”。

  大魄力狠抓大招商。落实招商引资“一号工程”不动摇,浠水聚力工业招商、存量招商和服务招商,对准重点区域、选准浠水元素、瞄准新型产业,严格限制层次较低、污染较重、水平较低产业的进入,针对汽车产业园项目、农业综合开发、台商电子产业园、良品铺子等重大项目,浠水一对一制定推进方案、一对一成立跟踪专班,全力对接。实施“满园行动”出台存量招商优惠政策,利用现有的企业闲置资产和盘活停产企业招商,上半年签订了正式协议18个,投资额6.62亿元。

  大格局强化大支撑。以培育和引入重大项目为中心,激活金融资本,发挥金融杠杆效应,引导金融机构用足用好信贷规模,服务实体经济;激活社会资本,抢抓PPP项目政策机遇,筛选出一批项目向社会资本开放;激活民间资本,积极鼓励和引导大众创业、万众创新;激活政府资源,整合国有资产,盘活优势资源。(郭斯)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统