当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安精准扶贫“万千活动”工作队:发挥所长 扶贫攻坚

信息来源:云上黄冈 时间:2017-09-04

  自精准扶贫“万千活动”开展以来,红安县各驻村工作队带着对贫困户的爱心,坚守一线、发挥所长,为夺取脱贫攻坚最后胜利倾注了全部的心力。记者日前来到红安县石牛山村时,来自林业、土管和乡镇的相关人员正在这里召开新党员群众服务中心选址预审会。

  作为驻村工作队队长,来自红安县建筑物勘察设计院的宋卫责无旁贷挑起了中心的规划设计任务。石牛山村是红安县96个重点贫困村之一,2017年有贫困户51户109人。为了让村里贫困户能够顺利脱贫,驻村后,工作队积极与市场主体进行对接,发挥市场主体作用带动贫困户脱贫增收。在深入基层、深入一线、深入群众,与群众同吃同住同劳动过程中,宋卫和工作队带着真情真心入户走访,访贫问苦,了解到了贫困户所需所盼,并给贫困户送去了关爱与扶助。

  工作队员们五天四夜的工作模式及扎实的工作作风深深感染了村两委班子,同时也切实让群众感受到了精准扶贫带来的巨大变化。像宋卫所在的驻上新集石牛山村工作队一样,自今年5月份正式进驻周家冲以来,红安县人大机关驻村工作队队员们将调查摸底和政策对接抓在前面,逐户帮贫困户量身制定脱贫规划,不厌其烦上门与天台山风景区管理处沟通,推进政策落实。

  目前,周家冲村所有22户贫困户全部对接光伏发电政策,此外,除5户低保贫困户外,其他17名一般贫困户全部对接中蜂养殖政策,今年,该村贫困户最低收入都达到一万元以上。由于年久失修,加上去年暴雨侵袭,周家冲村不少道路破损严重,甚至有一些路段车辆和行人通行都有困难,致使周家冲村内的果园和苗圃基地产品运输不畅。在走访了解这一情况后,红安县人大机关驻村工作队,立即找到村干部,提出争取政策支持,改善基础设施、培育产业主体,让周家冲村正一点点发生着可喜的变化。(石杰 刘志凯)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统