当前位置:首页
> 政务新闻 > 公示公告

致广大摩拜用户、市民的文明骑行倡议书

信息来源: 时间:2017-09-04

亲爱的“摩拜骑士”及广大市民们:

  感谢大家对摩拜单车“让自行车回归城市,用骑行改变城市”理想的认可与支持。

  摩拜,心怀城市理想。我们从研发、制造全球第一款智能共享单车开始,期望用它来解决城市公交出行“最后一公里”的难题,更期望能借此开启一座城市绿色、低碳、可持续发展的生活方式。当摩拜单车走进大家的生活,成为短途出行中最亲密的伙伴,穿梭在城市的大街小巷,更成为一种生活方式时,我们为所有的摩拜骑士感到骄傲。

  为更好地践行“骑行改变城市”的理想,共建更美好的城市,摩拜向摩拜骑士和广大市民发起文明骑行倡议书,希望每一个人都能学习和遵守交通法规,自觉维护交通秩序,养成文明骑行的良好习惯,做文明骑行的参与者、宣传者、监督者,做到“七要、七不要”:

  摩拜“文明骑士”做到“七要”——

  一要自觉学习和遵守交通法规,自觉维护交通秩序,听从交警指挥;

  二要骑行前检查车闸、车铃(右手车把上环状车铃)是否灵敏、正常;

  三要遵守交通信号,红灯停、绿灯行,礼让行人;

  四要转弯时减速慢行,向后瞭望,伸手示意;

  五要在还车时,将共享单车停放在推荐停车点、路边指定自行车停放区域、停车架或适合停车的区域内;

  六要自觉爱护共享单车,监督举报不文明使用共享单车行为;

  七要共同维护共享单车社区的秩序,共建美好城市。

  摩拜“文明骑士”做到“七不要”——

  一不要在未满12岁前骑车上路,不将共享单车借给12岁以下的儿童使用;

  二不要闯红灯,不逆行,不斜穿,不竞驶,不抢占机动车道;

  三不要破坏共享单车,不上私锁,不乱贴乱画,不非法移车;

  四不乱停乱放、妨碍其他车辆和行人通行,不占用行车道、人行道、盲道、绿化带停放单车;

  五不在封闭式小区、大楼、停车场内停放共享单车,切勿堵塞无障碍通道和消防通道出口;

  六不要醉酒骑车,骑车过程中如有身体不适需及时下车休息;

  七不要骑车载人,载物不超长、超宽、超高;

  感谢每一个人为骑行改变城市作出的贡献,希望我们每一个人,心怀城市理想,用骑行的方式感受城市的温度。骑车时,你是城市一景,还车后,共享单车仍是城市一道亮丽风景。

  城市,因你而美。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统