当前位置:首页
> 专题 > 一号工程

四、优化环境抓招商

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-04

       (十七)打造良好法治政务环境。深化“放管服”改革,简化审批手续,规范审批流程,明确审批办结时限,提高行政审批效能。着力打造法治政府、诚信政府和阳光政府,提升政府的公信力和执行力,政府招商引资合同应全面执行。全面公布市、县、乡(镇)三级政府部门权力清单、责任清单,推行招商引资“正负面清单”制度。(牵头单位:市编办、市发改委、市政务服务中心;责任单位:市财政局、市城投公司、市招商局、各产业园区管委会,各县市区)

  (十八)强化安商服务环境。强化“安商也是招商”的理念,突出安商服务重要性。要切实转变工作作风,以务实的态度深入项目现场解决实际问题。明确专职机构负责安商服务工作,统筹协调、全程服务招商项目落户建设。设立黄冈楚商回乡投资创业绿色通道,在金融、土地、人才、科技等方面为黄冈楚商回乡投资提供专业服务。(牵头单位:市政府办公室、市工商联;责任单位:各产业园区管委会,各县市区)

  (十九)提供优质医疗教育服务。为企业在我市工作和生活的高管人员创造优质医疗和教育条件。向在我市工作和生活的总部企业、重点企业高管人员及配偶发放医疗绿卡,由卫计部门和医院安排专人服务,建立专家门诊、费用结算等绿色通道,高管人员及其直系亲属就医实行“免挂号、先就诊、后结算、专人服务”。对在我市工作和生活的总部企业和重点企业高管人员需接受义务教育的子女,可优先安排在优质公办学校就读。(牵头单位:市卫计委、市教育局、市招商局;责任单位:各产业园区管委会,各县市区)

  (二十)完善投诉问责机制。市长热线和市长信箱专门设立企业投诉直通平台,及时受理招商引资企业有关投资环境方面的投诉事项,对企业投诉事项做到件件有回复、事事有着落。建立联合督查机制,对影响投资环境,不作为、慢作为、乱作为及违规违纪问题严肃查处问责。(牵头单位:市政府办公室;责任单位:市监察局、市政府督查室,各县市区)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统