当前位置:首页
> 专题 > 一号工程

五、健全机制抓招商

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-04

       (二十一)加强招商引资统筹。进一步强化对全市招商引资工作的统筹,对全市产业规划、招商政策、项目服务等工作实行统一调度,实现全市一盘棋招商。加强招商项目信息的有效统筹,提高项目对接的精准性。加强产业布局统筹,引导各县市区根据各自资源禀赋和产业基础,因地制宜确定产业发展方向,实行差异化发展,避免同质化竞争,形成良性互动的优质产业布局。(牵头单位:市政府办公室、市招商局;责任单位:市发改委、市经信委、各产业园区管委会、各产业招商专班,各县市区)

  (二十二)强化考核督办。建立招商引资项目信息快报制,对项目信息报送和跟踪洽谈情况一天一上报,每月一汇总、一排名、一分析、一督办。对招商引资和重点项目建设实行一月一通报,一季一拉练,半年一考核,年终结总帐。强化结果导向,将考核结果进行全市排名和通报,考核前三名的县市区、市直产业招商分局进行通报表扬,对排位末名的县市区、市直产业招商分局责任人进行约谈,把招商引资任务完成情况作为考核干部和评先评优的重要依据,对履职尽责不力相关人员实行召回问责。(牵头单位:市政府办公室、市招商局、市发改委;责任单位:市政府督查室、各产业园区管委会,各县市区)

  (二十三)强化工作保障。参照《湖北省省级党政机关商务接待管理暂行规定》,完善招商引资经费管理办法,为招商项目接待和考察活动提供必要的经费和用车保障。举办重大招商活动及开展驻点招商、小分队招商可使用租车服务,对招商人员差旅、客商接待、交通出行等方面要予以保障。(牵头单位:市招商局、市财政局;责任单位:各产业园区管委会、各产业招商专班、市直各单位,各县市区)

  (二十四)建立创先争优激励和容错纠错机制。完善招商引资激励机制。对为我市引进落地重点新型工业化项目、生产性服务业企业和完善城市功能项目作出重要贡献的各类商会、中介机构、招商分局,可给予一定的招商奖励,奖励办法另行制定。选配一批事业心强、有开拓精神的年轻干部到招商引资一线实践锻炼,对招商引资工作实绩突出的干部优先提拔使用。建立完善容错纠错机制,将干部在招商引资中因缺乏经验、先行先试出现的失误与明知故犯的行为区分开来,为担当者担当、为负责者担责,营造敢为人先、宽容失败的环境。(牵头单位:市招商局、市财政局;责任单位:市监察局、市人社局、各产业园区管委会,各县市区)

  (二十五)制定实施细则。各地各单位要进一步解放思想,创新思路,落实支持招商引资的各项举措,研究制定具体实施细则。《意见》各项工作任务由排名最前的牵头单位负责组织实施,相关责任单位积极配合,确保各项政策措施全面落实到位。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统