当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 优惠政策

降低企业成本的五条措施

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-04

       第一条 涉及中小微工业企业15项市级及以下行政事业性收费一律由审批部门支付。

  第二条 2018年6月30日前,企业地方教育附加征收率由2%下调至1.5%。

  第三条 用水报装费用100万元以下的按5%优惠,100万元以上的按3%优惠。

  第四条 大力开展订单式培训,针对企业需求开展定制技能培训。新录用并与企业签订6个月以上劳动合同的人员,在合同签订之日起6个月内,按规定开展岗前就业技能培训的,按照100-1000元/人的标准给予补贴。

  第五条 落实《商业银行服务价格管理办法》,鼓励银行业金融机构自主减免收费项目,严禁各种变相提高利率行为,依法查处各种乱收费行为。清理和规范企业融资过程中的各种收费行为,市级及以下各种行政事业性收费一律由审批部门支付,各种中介服务收费不得高于规定收费下限。

  以上政策由市政府办公室会同市经信委、市人社局、市财政局负责解释。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统