当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 发展平台

湖北黄州火车站经济开发区

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-04


  湖北黄州火车站经济开发区于1997年6月18日经省政府批准正式成立。2004年8月,国家发改委批准为省级开发区。2010年由湖北省发改委批准设立黄冈化工产业园,定位为专业的化工园区,形成以医药化工、精细化工为主的武汉城市圈特色产业集群。规划总面积20平方公里。园区于2012年8月获省环保局批准,通过了区域环境影响评价;2014年10月,通过了化工园区整体安全风险评价。此两项工作为园区的环境保护和安全生产打下了坚实基础。


  在省、市、区各级政府的大力支持下,园区的基础设施建设现已初具规模,污水处理厂、工业水厂、消防站中队已正式运行,热电气联供设施、220KV变电站、危化品货场、危化品专用铁路、危化品专用通道、危化品专用码头等基础设施正陆续建设中。目前已落户园区的企业达46家,协议投资额100余亿元,园区已基本形成了以昆仑能源LNG项目为代表的能源化工产业、武汉青江化工项目为代表的无机化工产业和黄冈威尔曼项目为代表的生物制药产业等三大支柱产业。

  为了适应新的环保要求和经济发展形势,园区进一步提高落户企业环保及规模门槛,并着力向物医药产业方向发展,招商引资等工作重点放在规模大、效益好、有发展前景的产业,实现园区新的腾飞发展。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统