当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 发展平台

中国光谷黄冈科技产业园

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-04

  中国·光谷黄冈科技产业园位于黄冈市主城区以北、武汉经开区黄冈产业园以东、向团风县方向发展区域,是黄冈市与武汉市合作共建武汉经开区黄冈产业园之后的又一重大共建工业园区,与武汉经开区黄冈产业园共同组成黄冈与武汉同城化发展的桥头堡,是武汉市、黄冈市探索武汉1+8城市圈联动发展,建设长江经济带区域产业互动融合示范区的重要平台。双方于2016年2月签订合作共建中国·光谷黄冈科技产业园协议,明确组建产业园区管委会,由武汉东湖新技术开发区与黄冈市共同选派干部组成,同时,武汉东湖新技术开发区出资4亿元、黄冈市出资1亿元在园区成立注册资本金5亿元的投资公司,负责园区基础设施建设及商住配套设施建设运营。园区将作为武汉东湖新技术开发区一个子功能区,列入东湖新技术开发区创业发展规划,同时,双方在行政审批、投融资机制、招商机制、监管机制、产城融合等方面实行先行先试、改革创新。

  园区总体规划面积约22平方公里,将依托东湖高新区品牌和产业发展优势,结合黄冈市区资源和产业基础,主要发展高新技术产业和现代服务业。其中,起步区位于黄州区团黄路以东、唐渡二路以南、长河以西、武冈城际铁路和高校大道以北区域,总面积约3.8平方公里,主要以开发建设、招商引资为主;拓展区(18.2平方公里)以区域研究和规划编制为主。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统