当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣率团赴伊利集团总部考察交流合作事宜

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-05

  8月29日至9月1日,应内蒙古伊利实业集团股份有限公司的邀请,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣率黄州区、麻城市、武穴市和市农办(奶办)主要负责人赴伊利集团开展考察交流活动。

  考察期间,刘雪荣先后参观了敕勒川精品奶源基地、伊利乳制品生产基地、伊利创新中心、内蒙古乳文化博物馆,参加了伊利集团举办的“共襄盛举、共谋发展”交流活动,并就共同推进黄冈百亿奶业发展进行了深入交流探讨。

  8月30日下午,刘雪荣会见伊利集团董事长、总裁潘刚。刘雪荣代表黄冈市委、市政府祝贺伊利集团继携手2008年北京夏季奥运会后,再次成为2022年北京冬季奥运会和冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴。刘雪荣说,长期以来,伊利集团在潘刚先生的带领下,始终秉承“伊利即品质”的发展理念,坚持世界领先标准,致力打造世界一流企业,已成为亚洲第一、全球乳业8强之一和全球首个符合“双奥”标准的健康食品企业。伊利集团注重自身发展壮大的同时,不断加强与奶源所在地和加工企业所在地的合作发展。特别是2006年落户黄冈以来,伊利集团把黄冈作为重要的战略支点,优先布局项目,持续增资扩能,打造了中南地区最大的乳品加工和优质奶源基地,为黄冈加快振兴崛起、决胜全面小康作出了重要贡献。刘雪荣希望伊利集团继续加大在黄冈的投入,尽快启动黄冈酸奶项目二期工程建设,优先考虑在黄冈建设学生奶生产基地,并一如既往在奶源基地建设、示范牧场建设、养殖技术指导和服务等方面给予黄冈大力支持。刘雪荣表示,黄冈将继续优化政务服务,支持黄冈伊利公司加快发展。相信伊利集团的明天一定会越来越好,伊利集团成为全球最值得信赖的健康食品提供者的愿景一定会早日实现。

  潘刚说,伊利集团的发展壮大离不开全国各地伊利乳制品生产基地、奶源供应基地所在地党委政府的大力支持,特别是黄冈伊利公司的发展,得到了黄冈市委、市政府和各县(市、区)党委、政府以及各级奶办的倾力扶持。他表示,伊利集团高度重视黄冈百亿奶业发展,完全同意黄冈市委、市政府提出的深化合作的建议,伊利集团将尽快启动黄冈伊利酸奶项目二期工程建设,进一步提升黄冈伊利公司的生产能力,进一步推进黄冈优质奶源基地建设,与黄冈人民一道将黄冈伊利打造成伊利集团旗下华中地区规模最大、功能布局最完善、工艺设备最先进的现代化乳业生产基地。(徐毅刚)

责任编辑:秦梦

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统