当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山编印扶贫领域监督执纪问责知识手册

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-05

  8月30日,英山县纪委在夜学活动中将编印的《英山县脱贫攻坚监督执纪工作知识手册》发放到全县纪检监察干部手中,并开展扶贫领域监督执纪问责知识测试。

  《英山县脱贫攻坚监督执纪工作知识手册》共143页,9万余字,内容涵盖中央、省主要领导关于精准扶贫精准脱贫工作的系列重要讲话精神,省、市、县精准扶贫精准脱贫政策,省、市、县纪委关于强化扶贫领域监督执纪问责工作要求,英山县脱贫攻坚监督执纪工作流程图等七大方面。

  英山是湖北省9个深度贫困县之一,为强化扶贫领域监督执纪问责工作,确保党的扶贫政策精准落实到位,8月,县纪委将扶贫领域相关内容汇编成册,经过反复打磨修订完善,将分散的内容分类整理使之系统成型,既便于开展精准扶贫脱贫政策学习,又方便监督执纪问责工作查询。

  “编印手册以考促学、以学促干,有利于纪检监察干部快速了解掌握精准扶贫监督执纪问责工作政策要求,更好地把握职责定位,加大扶贫领域监督执纪问责力度,护航精准扶贫脱贫工作。”县纪委书记施振宇说。(黄水桥)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统