当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

中国初级卫生保健基金会安全饮水扶贫项目落户麻城

信息来源:麻城信息港 时间:2017-09-05

  9月1日,中国初级卫生保健基金会与麻城市安全饮水扶贫项目帮扶协议签约仪式在农工党湖北省委机关会议室举行。中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森、农工党湖北省主委杨玉华,麻城市市长蔡绪安,市政协副主席杨来凡等出席签约仪式。

  蔡绪安代表麻城市政府与中国初级卫生保健基金会签订项目合作协议。蔡绪安指出,中国初级卫生保健基金会安全饮水扶贫项目落户麻城,对提高我市农村居民饮水质量,保证用水安全,助力精准扶贫都具有重大而深远的积极意义。蔡绪安要求各相关部门迅速成立工作专班,及时做好项目对接,建立健全工作机制,细化落实责任分工,全力促进帮扶项目在我市早日落地、早见成效。

  根据协议,由中国初级卫生保健基金会向麻城市援助安全饮水项目帮扶资金约1.39亿元,资金主要用于提高农村居民饮水质量、保证农村居民饮水安全的设施设备项目建设。通过项目资金投入,来切实帮助我市完善农村供水管理体系,提高农村居民生活质量。

  据了解,中国初级卫生保健基金会是以资助和发展基层特别是农村贫困地区初级卫生教育、保健安全等事业为宗旨的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。长期以来,其多渠道地在国内外筹集资金,以最有效的方式投入社会,帮助贫困地区人民解除疾病困扰,提高健康水平,助力精准扶贫做出了应有贡献。(陈卓)

责任编辑:吕晓峰

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统