罗田县

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-05

  鸠鹚文化小镇建设项目


  一、项目背景:鸠鹚文化小镇规划建在九资河镇张家嘴村与河西畈村交界处。该地段位于大别山国家森林公园五大景区的中心地带,距离国家AAAA级最区——天堂寨景区7公里,距离湖北族游名镇——九资河风景区3公里,距离天堂湖景区12公里,距离国家AAA级景区——薄刀锋景区28公里,距离青苔关景区15公里,地理位置独特。近年来,罗田游客数量倍增,旅游高峰期各景区的游客接待中心远远不能满足游客的需求。

  二、项目规模:拟建接待中心占地面积1000亩,总投资5亿元。

  三、效益分析:随着旅游的快速发展,来罗田游客数量逐年攀升,市场前景广阔。该项目连接我县北部五大景区, 建成后将会在短期内产生巨大的经济效益。

  四、投资方式:独资或合资


  金盆地休闲农业和乡村旅游开发项目

  一、项目背景:金盆地位于大别山主峰天堂寨以南约20公里,河铺镇、九资河镇和白庙河镇交界处,东经115度31分23秒,北纬31度0分56秒。北距鸡鸣尖4公里,南与狗耳尖相隔2公里,西与薄刀锋相望,直径距离约15公里。金盆地海拔826米,最高处大屋脊为922米,周边约2公里处有两座高峰(狗耳尖海拔1009米,金狮寨为956米)相连。金盆地年平均气温14.5℃,无霜期217天,年平均降雨量1400毫米左右, 气候温和,雨量充沛, 具有适合多种高山农、林作物生长的气候条件.从武英高速公路青龙站入口到金盆地景点,约需1小时40分钟。其中从麻阳高速河铺出口到金盆地只需30分钟。

  二、项目规模:项目核心景区面积约2000公顷,拟建建筑面积200公顷,远景规划建设期为10年,近期规划建设期为5年。项目预计总投资为10亿元人民币。

  三、效益分析:项目对外正式运营后,其营业收入主要包括旅游收入、度假与会议收入、生态农业收入、 养生项目收入、景观地产收入和其他收入等,营业额第一年约4.5亿元;第二年约7.6亿元;第三年约9.4亿元;第四年约10.8亿元。

  四、投资方式:合作方式不限。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统