英山县

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-05

  英山县红叶谷旅游开发项目

  一、项目背景:英山县红叶谷位于英山县样湾镇游击寨村,境内山高林密,奇峰怪石,生态旅游资源十分丰富,特别是拥有万余亩的珍惜植物, 一到秋季, 漫山红叶尉为壮观,形成一道独特风景。该最区交通极为便利,离武英高速杨柳出口仅二十公里。县委县政府为打造英山秋季精品旅游产品,決定重点支持策划建设红叶谷项目 。

  二、项目规模:该项目以红叶资源为主, 完善旅游配套功能设施,建设环景区旅游公路、停车场、旅游公厕、旅游接待中心等项目。项目总投资约2亿元。

  三、效益分析:依托红叶资源,打造“中国红叶第一谷”。

  四、投资方式:不限


  大别山英山国际游学村项目

  一、项目背景:现代教育意义上的游学,是20世纪随着世界和平潮流和全球化发展进程而产生并逐渐成熟的一种国际性跨文化体验式教育模式。游学能够促进各种文明之向的对话和交流,提高语言能力,开阔视野,培养独立的人格品质,体验多元文化。英山县历史悠久,人文荟萃,风景优美,可以依托名人——毕昇,名山——大别山,名泉——地热温泉等优势资源,建设集国学教育 、乡村体验游学、 冬夏夏令营等为一体的国际游学村 。

  二、项目规模:项目占地约500亩,建设国学培训班、乡村休闲中心、夏令营基地等。项目总投资约2亿元。

  三、效益分析:依托英山丰富的自然资源、优美的乡村环境和浓郁的民俗文化,让学生们在学习之中体验人生,在体验当中学习。

  四、投资方式:独资

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统