蕲春县

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-09-05

  赤西湖浪通湿地公园休開度假区

  一、项目背景:赤西湖位于湖北省蕲春县西北部,长江中下游北岸,水面5000余亩,湖中有16座连体岛,群岛四面环水,山水交融,风光优美,是一处原生态处女地。沿江上可达武汉、重庆,下可到南京、上海, 沪瑜高速公路、蕲太高速公路直达管窑, 距武汉130公里, 距黄石口岸25公里, 驱车两小时分别可到达武汉天河机场和江西九江机场.赤西湖地处蕲春管窑镇, 曾是古代民间重要的陶窑基地,是湖北省著名的陶产区,素有“窑州”之称。管窑镇,有千年陶文化和环生态赤西湖自然风光,其特色有“赏万亩栀子花、游万亩赤西湖、拜千年二梵寺、鉴千年陶文化、享蕲春养生谷”,其旅游资源丰富,具有广阔的开发前最。

  二、项目规模:整个项目预计投资6亿元。主要建设1.建设盛唐陶都文化街、陶文化客栈一条街、窑州养生美食文化街、古窑遗址博物馆、 盛唐陶都文化景观系统。2.游客服务中心、陶卷滨水线性公园、古窑码头。3.陶艺•陶文化创业产业园、水韵•赤西湖山水休闲园、清养•赤西湖休养园、慢悦•赤西湖轻旅游环、 厚德·孝文化主題公园。

  三、效益分析:项目建成后,依托商业开发、门票收入及带动相关产业发展,预计5年内收回成本,收益在30%以上。

  四、投资方式:独资、合资。


  蕲春县城南新城基础设施建设

  一、项目背景:蕲春县城南新城规划占地12.8平方公里,设有滨河休闲区、奥林匹克公园区、混合商务功能区、行政中心区、文化公园区、行政服务区、花园住区、生态旅游区“八大功能区”,是蕲春最有资源集聚区、城市新一轮发展和空间外拓的增长极,将建成宜居、宜业、宜学、宜游、宜养·五宜”的人文新城。目前,城南新城已完成了城市设计.编制了市政专项规划,收储土地2700多亩。

  二、项目规模:主要建设1、奥林匹克中心339亩,建筑面积5800㎡,投资2.95亿元; 2现代服务场所总投资15.4亿元,五星级酒店投资6亿元,规划占地80亩,建筑面积32000㎡;城南公园投资1.3亿元,规划占地612亩;商业金融中心投资5.2亿元,规划占地75亩, 建城面积15000㎡; 城市综合体投资4.9亿元,规划占地70亩,建筑面积14000㎡。

  三、效益分析:项目建成后,将吸引现代服务业、 总部经济、商业连锁、现代物流、特色旅游等大项目落户城区,常住人口达10万人以上,城市功能齐全,核心地位突出,成为辐射常动力强的中心服务之城、山水交融的绿色生态之城、时尚现代的文化娱乐之城。

  四、投资方式:可采用一级土地开发权融资、代建制和合作经营等方式合作开发和建设。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统