当前位置:首页
> 投资黄冈 > 招商动态

黄冈电子商务交易额今年上半年达400亿元

信息来源:楚天金报 时间:2017-09-06

  黄冈电子商务发展迅猛。据黄冈市商务局消息,今年上半年,黄冈市电子商务交易额达到400亿元,同比增长30%;到2018年年底,黄冈电子商务交易额将突破900亿元,其中网络零售额将达到120亿。

  黄冈,作为“武汉1+8城市圈”城市,近年来农民也会网上购物,村民可以购物不出村,农民多年沿袭的生产生活方式正在被一点点改变,网购物品从开始的服装鞋帽,到现在的日常生活用品、电子产品、大件家电甚至生鲜蔬果,越来越丰富。除了买进来,当地企业电子商务化程度也大大提升,一些电商企业主动触网,利用互联网工具进行产品交易。由此,当地农村电子商务发展突飞猛进。

  据黄冈商务局相关人士介绍,今年上半年,黄冈市电子商务交易额达到400亿元,同比增长30%;到2018年年底,黄冈电子商务交易额将突破900亿元,其中网络零售额将达到120亿。100%规模以上企业开展电子商务,70%以上中小企业经常性应用第三方电子商务平台;未来计划争取入选省级电子商务示范企业的本地企业达到2家;创建4—7个网上著名品牌,提供3万个以上网上就业岗位,通过高校与企业合作培养模式,培养电子商务应用型复合型人才1000人左右。(周萍英 许强)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统