当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴“五个第一”集聚项目建设大气场

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-06

  8月28日,襄大农牧(武穴)有限公司投资4.5亿元建设的四望镇种猪繁殖项目正在有序推进,该项目是襄大农牧在武穴市的两个配套项目之一。

  据了解,襄大农牧在武穴的首个投资项目年产36万吨饲料,从开工到投入运行仅用时一年,创造了襄大农牧同类项目的“武穴速度”。

  “用争分夺秒、不胜不休抓项目的实干劲头,招引大项目聚集大产业,形成助力武穴争创全省县域经济重要增长点的强大气场。”武穴市委书记郝胜勇说,武穴市深入开展“四大行动”采取的是第一团队谋划、第一时间反应、第一速度签约、第一力度推进、第一标准考核的“五个第一”工作机制,全面掀起8、9、10三个月项目集中开工季建设热潮。

  第一团队谋划。围绕该市五大支柱产业和三大新兴产业,结合国家“十三五”、长江经济带建设、PPP等发展规划,紧盯“高新、集群、链条”,谋划招引具备有核心竞争力、投资体量大、带动作用强、科技含量高、税收贡献大、生态环境好、就业人员多的优质项目。

  第一时间反应。武穴采取“三+”模式抓招商,由市级领导挂帅,组建12个镇处、9个市直招商团队专班,按照区域分片包干的原则,开展专班攻坚招商,全产业链招商;引导本地优势企业点对点招商、一对一招商,利用“活动+平台”招商,积极参加节会推广、带着项目跑、会见客商谈。

  第一速度签约。坚持招商项目包保服务制,深入推进“三集中、三到位”,深化“520”政务服务模式,落实专班、专人、专责,全程帮办、代办。今年以来,武穴市招商引资签约项目47个,协议投资总额530.28亿元。

  第一力度推进。对落户项目推进过程中遇到的重大问题及时提交每周五“四大行动”督办会,由该市主要领导、项目业主、相关部门负责人三方进行现场联席会审,查找问题根源,商讨解决路径和落实措施,确保重点建设项目“天天有变化、月月有进展”。

  第一标准考核。强化“周督办协调、月汇总通报、半年拉练、年终考核结总账”的项目督办考核机制常态运行,编制进度台账,下发情况通报,定期在电视台、微信平台和专门的展示栏“晒成绩”。

  截至7月末,武穴市施工项目187个,其中新开工项目105个,同比分别增加52个和48个。全市1至7月完成固定资产投资127.43亿元,同比增长10.67%,规模工业完成总产值212.6亿元,同比增长11.8%。(郭占军 张懿)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统