当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

王晓东与柳传志吴乐斌座谈:推进联动创新和科技金融发展

信息来源:湖北日报 时间:2017-09-06

  9月4日,受省委书记蒋超良委托,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的联想控股有限公司董事长柳传志、中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌座谈。

  王晓东对联想控股、国科控股为湖北经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,联想控股和国科控股立足湖北布局战略性新兴产业,体现了卓越的战略眼光,为湖北增强经济发展新动能提供了有力支持。当前,湖北正深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实省第十一次党代会确定的目标任务,牢牢把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,坚持传统产业改造升级与新经济培育壮大“两手抓”,加快调整经济结构,促进经济转型升级,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。希望联想控股、国科控股继续发挥优势、抢抓机遇、深耕湖北,不断深化与湖北的多领域合作。湖北将全力支持联想控股、国科控股在鄂发展,提供优质服务,创造良好环境,实现互利双赢、共同发展。

  柳传志、吴乐斌感谢省委、省政府对企业发展的大力支持。他们表示,联想控股、国科控股将深入推进联动创新,通过加强创新链、产业链、资本链之间的联动,促进科技与经济的深度融合,在新一代信息技术、高端装备制造、科技金融等方面,继续加强与湖北的战略合作,促进战略性新兴产业发展,为湖北推进产业结构调整、加快经济转型升级作出更多贡献。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,武汉市市长万勇,省政府秘书长别必雄参加座谈。(甘勇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统