当前位置:首页
> 投资黄冈 > 招商动态

中国农科院调研组来我市调研大别山农产品加工发展情况

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-07

  9月5日,中国农业科学院调研组来我市调研大别山农产品加工发展情况。全国政协委员、中国优农协会会长朱保成,中国农业科学院党组书记陈萌山参加调研,副市长余友斌陪同调研。

  调研组一行参观了湖北馥雅食品科技有限公司和黄冈市现代农业科技示范园。湖北馥雅食品科技有限公司是五谷磨房食品集团唯一生产基地,调研组深入烘培车间、包装车间、装运车间,详细了解生产工艺和五谷磨坊产品生产全链条保障体系情况。在现代农业科技示范园,调研组听取市农科院人才培养和农业科研情况汇报,参观了油稻轮作双直播模式秸秆还田栽培试验田和棉花试验田。调研组对黄冈坚持培育优质农产品和农业科技创新取得的成绩给予充分肯定。

  余友斌表示,我市虽然有大量优质农产品,但农产品加工方面仍是短板,希望中国优农协会和中国农业科学院支持黄冈农业特别是都市农业和花卉农业的发展。陈萌山表示,中国农业科学院将联系相关科研院所,对黄冈农产品生产加工、都市农业发展提供技术支持。(李维)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统