当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山多部门联合开展治超行动

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-09-07

  “师傅,您好!车辆装载一定要规范,两轴载货汽车总量不能超过18吨……这是超限超载相关宣传资料,请您拿回去学习一下。”9月2日,在货车超限超载治理现场,英山县公路路政执法人员在向货车驾驶员宣传治超新规。

  在治理现场,英山县公路局治超站联合县交警大队等部门组成的联合治超行动组,以201省道大畈河治超站、中大线石镇超限检测站、318国道杨柳流动治超站为依托,设置了宣传展板、设立了法规宣讲咨询台,向过往货车驾驶员发放宣传单、现场接受群众咨询。同时,行动组开展集中整治,严厉打击公路货车违法违规超限超载、非法改装等违法违规行为,并由县交警大队依法进行处罚。

  今年,受武汉、合肥、南京等城市黄砂市场价格等多种因素影响,英山境内盗挖黄砂和超限超载运输现象十分突出,给该县桥梁、公路带来巨大的安全隐患。据了解,全县范围内运送黄砂车辆日均达200多台次,其中318国道隔山坳路段、杨柳、雷店、金铺、石镇等路段超过100台次。

  针对这一现象,英山县公路、公安等部门采取固定站点拦截和流动治超相结合的方式,严厉打击违法超限运输车辆。截至目前,累计检测货车4687台,其中超载超限车辆258台,累计卸载货物854.6吨,共计罚款28万余元,行政拘留1人,二次超载处罚使驾驶证降级2人次,通过视频监控巡查累计查处车辆47台,罚款2万余元。通过持续集中整治行动,超限、超载得到有效遏制。(陈云峰 涂友如 明晶)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统