当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春开展精准扶贫交叉检查

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-07

  “漕河、赤东、蕲州等乡镇办,分别对应赤东、蕲州、管窑等乡镇办,开展分组交叉督查。”8月27日上午,在蕲春县精准扶贫《扶贫手册》填写培训会上,该县向参训的乡镇办负责人部署交叉督查工作安排。

  为使全县各地相互监督、相互促进,蕲春县扶贫攻坚指挥部推出新举措,抽调全县15个乡镇办精准扶贫工作负责人,分别编入5个督查组,由县扶贫攻坚指挥部人员带队,开展交叉督查。

  围绕精准识别准确率、产业扶贫带动率、易地搬迁任务完成率、金融扶贫覆盖率、贫困县整合资金到位率、脱贫人口消退差错率“六率”,与驻村帮扶、健康扶贫政策落实、教育扶贫政策落实、基本生产生活条件改善、社会保障完成政策落实“五种情况”,5个督查组在督查中,每个村抽查15户,即建档立卡贫困户5户、脱贫户5户,普通农户5户,采取听、查、看、访相结合的办法,对发现的问题建立台账,每个督查组写出详细的督查报告。(詹建平 程均选)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统