当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

中国无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛在武穴举行

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-07


  9月5日至6日,中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛在武穴市万丈湖办事处万丈村举行,来自国内18家知名品牌的植保无人机企业和服务队齐聚武穴市,全方位展示植保无人机产品和飞防技术。

  本次活动由中国农业电影电视中心(CCTV—7农业节目)、中国农业大学、中关村同航智能装备技术创新联盟联合主办,武穴市人民政府协办,湖北祥云(集团)化工股份有限公司承办,农业部南京农业机械化研究所、华南农业大学工学院、武穴市农业局、武穴市卓力广告传媒有限公司为本次活动的支持单位。


  在启动仪式上,武穴市委书记郝胜勇致欢迎辞,全国农业技术推广中心植保首席专家张跃进等领导讲话,中国农业电影电视中心副总编辑季林宣布中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛开赛。

  据了解,我国自主研发的植保无人机已经处在世界领先地位。这次参赛的无人机和机器人厂家都是拥有自主知识产权的高新技术企业。比赛内容包括农用无人机精准施药作业测试、无人机抗摔快速修复、7小时不间断拉力比赛等环节,通过比赛对多种类型植保无人机的作业能力进行多项指标考核。大赛评出了三支全国最佳植保无人机作业服务队和全国十强植保无人机企业。

  在两天的比赛中,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、农民日报、农业部官网及湖北日报、湖北电视台、黄冈日报、黄冈电视台等50余家媒体纷纷采访报道此次大赛。大赛期间还举办了湖北武穴无人机产业园项目招商洽谈会。(袁桥 罗学珊 郭占军)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统