当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”座谈推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-08

  9月6日至7日,市人大常委会“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”(以下简称“代表行动”)座谈推进会在麻城召开。会议贯彻落实省人大常委会相关会议精神,总结交流全市“代表行动”前一阶段工作情况,部署下一阶段工作任务。市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚,副主任詹旺民出席会议并讲话,副主任梅咏成主持会议,秘书长王万福出席。

  会议充分肯定“代表行动”取得的阶段性成效,要求进一步提升政治站位,提高思想认识,充分调动各级人大代表的主动性、积极性和创造性,形成持续开展活动的工作合力;进一步明确目标任务,积极担当,主动作为,把“代表行动”抓紧抓实抓出成效,走在全省前列;进一步坚定工作信心,乘势而上,推进“代表行动”深入开展,取得更大成效。

  会议强调,下一阶段要抓好“回头看”,发扬“钉钉子”精神,补齐工作短板;要以县市区为单位,加强对人大工作者、代表小组长、人大代表的培训,提高履职能力和水平;要按照省人大常委会要求和今年时间节点安排,抓好“二次活动”,迅速谋划方案,抓紧有序实施,确保活动效果;要统筹协调,抓好系统谋划,为下一步开展活动争取主动。

  截至目前,全市832个代表小组普遍开展了第一次代表小组活动。参加“代表行动”各级人大代表共计11212人,占代表总数的98%。各级人大代表共走访贫困户14503户,收集贫困户群众意见建议5620件,形成代表建议3950条,交办乡镇人大主席团和县市区人大常委会3922条。(熊陈 项志奇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统